Pescado al disco.




Paella al disco


Ingredientes para preparar paella al disco

  • Pollo – 1 entero (2kg aproximadamente)
  • Calamares – 250 gramos (en rodajas)
  • Langostinos – 200 gramos
  • Almejas – 300 gramos (12 a 15)
  • Mejillones – 300 gramos
  • Cebolla – 2 grandes
  • Ajo – 6 dientes
  • Tomate – 3 redondo, 5 si es perita
  • Morrones – 1 amarillo, 1 rojo
  • Caldo de verduras – 1 litro
  • Arroz – 600grs (2 tazas)
  • Aceite de oliva – 3 cucharadas
  • Sal y Pimienta – A gusto
  • ESPECIAL Y OPCIONALLimón – 1 grande, cortado en 4 cuartos.

Instrucciones paso a paso para preparar paella al disco

NOTAS INICIALES:
  • Fuego:  Fuego fuerte al principio (fuego ‘vivo’) y durante la cocción final (desde que se incorpora el arroz) debe a fuego medio.
  • Mover: Cada 5 minutos al principio, cocción final (30 minutos) sin revolver. Buscar que el pollo y los mariscos queden sumergidos para mantener cocción pareja.
  • Tiempo de cocción aproximado: 60 a 70 minutos
  • Cuantos comen: 6 personas de buen comer, 8 en general.
PASO A PASO:
  1. Prendemos el fuego y una vez caliente, colocamos aceite para limpiar el disco.
  2. Preparamos las verduras (picamos los ajos y cebollas, cortamos en juliana los morrones, cortamos en fetas los tomates) y las colocamos en el disco.
  3. Cortamos en trozos el pollopreparamos los langostinos y colocamos ambas cosas en el disco (arriba de las verduras). Podemos empezar a mezclar.
  4. Dejar cocinar durante 15 minutos buscando saltear las verduras y dorar el pollo.
  5. Agregamos el arroz y los calamares e inmediatamente luego agregamos el caldo de verduras preferentemente calentado previamente a fuego lento (en hornalla o jarro de metal al lado del fuego) para evitar que demore la cocción.
  6. Revolver suavemente durante 5 minutos continuos para que se unifique (homogeneice) la cocción.
  7. Paralelamente vamos a cocinar los mejillones y almejas en agua hirviendo para incorporar en último momento. No se cocinan en el disco.
  8. Dejar cocinar durante 40 minutos A FUEGO MEDIO. Para bajar el fuego podemos quitar algun tronco‘abrir’ el fuego para que no esté tan concentrado o levantar el disco con algunas maderas abajo de las patas.
  9. Quitamos el fuego y finaliza la cocción cuando el caldo se haya reducido completamente. Una vez sin fuego, colocamos mejillones y almejas en el disco y está listo para servir.
NOTAS ESPECIALES – Acompañar el plato con un buen vino blanco (Sauvignon Blanc). Es importante bajar el fuego en la cocción final ya que no se revuelve, y de no bajarlo, la cocción no será pareja. Por último, se puede mantener el disco en el lugar (permanece caliente) para que permanezca caliente.
En caso de agregar limón, se puede optar por poner los 4 cuartos en la cocción final (40 minutos) para que solo vaya desprendiendo el jugo. Caso contrario, se pueden agregar unas pocas gotas a cada plato.

Preparemos la receta:









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