Langosta con frijol receta.


Ingredientes

2 raciones
  1. 2 langostas medianas
  2. Sal y pimienta
  3. 2 cdas manteca de cerdo
  4. 2 cdas mantequilla
  5. 3 jitomates
  6. 2 dientes ajo
  7. 1/2 cebolla
  8. 3 cdas aceite
  9. 1 taza arroz
  10. 2 taza caldo de pollo
    1. 3 tazas agua
    2. al gusto Sal
    3. 1/2 kg frijol
    4. 1 cda manteca
    5. salsa
    6. 50 gr chile pico de pájaro fritos
    7. 1 diente grande de ajo
    8. al gusto Sal
    9. 2 jitomates asados molidos
    10. tortillas
    11. 1 kg harina

      1. 200 gr manteca
      2. al gusto Sal
      3. 2 tazas agua hirviendo

      Pasos

      30 minutos

        1.Preparación de los frijoles: Cocer los frijoles. Freír en manteca. Una vez que empiezan a hervir, machacar ligeramente. Agregar el caldo de frijol.

        2.Preparación del arroz: 1 taza de arroz / 2 tazas de caldo de pollo.

        3.Moler 1 jitomate con un ajo y media cebolla. Reservar.

        4.Freír el arroz con el otro diente de ajo.

        5.Una vez bien dorado, escurrir y agregar el jitomate molido. Freír otro poco y añadir el caldo de pollo.

        6.Sazonar, echar la sal, tapar y dejar a fuego lento x 20 min.

        7.Preparación salsa: Asar el chile. Reservar. Moler en molcajete ajo y sal. Agregar el chile, moler el jitomate y sazonar con sal.

        8.Preparación tortillas: Mezclar la harina, la manteca y la sal. Agregar el agua hirviendo poco a poco hasta obtener la masa.

        9.Formar las tortillas y cocer en el comal.

        10.PREPARACIÓN LANGOSTA: Partir la langosta por mitad. Retirar las vísceras y lavar a chorro de agua. Salpimentar.

        11.Poner a calentar la manteca en un sartén. Una vez caliente incorporar la langosta con la carne hacia abajo y tapar.

        12.Voltear a los 3 minutos y dejar 2 minutos más a la lumbre. Escurrir y colocar en un plato amplio.

        13.Presentación: Servir con la mantequilla derretida, unos limones, el arroz, los frijoles, la salsa roja y las tortillas de harina.
Como preparar esta receta:




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