Langosta con frijol receta.
Ingredientes
2 raciones
- 2 langostas medianas
- Sal y pimienta
- 2 cdas manteca de cerdo
- 2 cdas mantequilla
- 3 jitomates
- 2 dientes ajo
- 1/2 cebolla
- 3 cdas aceite
- 1 taza arroz
- 2 taza caldo de pollo
- 3 tazas agua
- al gusto Sal
- 1/2 kg frijol
- 1 cda manteca
- salsa
- 50 gr chile pico de pájaro fritos
- 1 diente grande de ajo
- al gusto Sal
- 2 jitomates asados molidos
- tortillas
- 1 kg harina
- 200 gr manteca
- al gusto Sal
- 2 tazas agua hirviendo
Pasos
30 minutos- 1.Preparación de los frijoles: Cocer los frijoles. Freír en manteca. Una vez que empiezan a hervir, machacar ligeramente. Agregar el caldo de frijol.
2.Preparación del arroz: 1 taza de arroz / 2 tazas de caldo de pollo.3.Moler 1 jitomate con un ajo y media cebolla. Reservar.4.Freír el arroz con el otro diente de ajo.5.Una vez bien dorado, escurrir y agregar el jitomate molido. Freír otro poco y añadir el caldo de pollo.6.Sazonar, echar la sal, tapar y dejar a fuego lento x 20 min.7.Preparación salsa: Asar el chile. Reservar. Moler en molcajete ajo y sal. Agregar el chile, moler el jitomate y sazonar con sal.8.Preparación tortillas: Mezclar la harina, la manteca y la sal. Agregar el agua hirviendo poco a poco hasta obtener la masa.9.Formar las tortillas y cocer en el comal.10.PREPARACIÓN LANGOSTA: Partir la langosta por mitad. Retirar las vísceras y lavar a chorro de agua. Salpimentar.11.Poner a calentar la manteca en un sartén. Una vez caliente incorporar la langosta con la carne hacia abajo y tapar.12.Voltear a los 3 minutos y dejar 2 minutos más a la lumbre. Escurrir y colocar en un plato amplio.13.Presentación: Servir con la mantequilla derretida, unos limones, el arroz, los frijoles, la salsa roja y las tortillas de harina.
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